Реализация и монтаж офисных перегородок по России

+7 (812) 337 2947
+7 (495) 640 5909
Позвоните нам бесплатно
  • Офисные перегородки
  • Материалы
  • 3D-панели
  • Изделия из перфолиста
  • Напольные покрытия

скидка 7% при заказе до 1 июня 2014 года

Кружево из металла

Листы перфорированного металла, которые изготовляются на прокатном стане, все чаще используются не только при строительстве зданий и сооружений, но и в дизайне, так как выглядят филигранно. Рассмотрим особенности данного материала, а также новые технологии производства металлического кружева.

На протяжении последних 20 лет перфорированные металлические листы в полной мере смогли раскрыть художественный потенциал, применяясь в декоративных целях. Данный материал прекрасно подходит для оформления внутренних перегородок и потолков; выполнения лестничных перил и балконных ограждений; дизайна мебели, включая светильники и фасады шкафов; отделки корпусов обогревательных приборов и дверей. Во всех случаях главную роль играют структура материала и интересная фактура, а также способность принятия различных форм.

Перфорированный металл

Перфорированный металл был изобретен и начал производиться в Англии промышленным способом в середине XIX в. В других странах Европы он распространился гораздо позднее. В Германии, например, листы перфорированного металла стали использоваться начиная с 1870 г — первоначально перфорированные листы изготовлялись в слесарных мастерских и кузницах. Перфорация выполнялась в разнообразных материалах, таких как алюминий, сталь, медь, латунь, никель, цинк или титан.

Технология производства была приблизительно следующей. Отверстия в металле классических геометрических форм (прямоугольные, квадратные, круглые) выполнялись методом штамповки в процессе проката листа на стане. Ряды отверстий получались аккуратными и ровными при движении листа с постоянной скоростью.

С перфорированным металлом также связано такое понятие, как «шоколадная сторона». В процессе производства для охлаждения оборудования использовалось масло или жир, поэтому обратная сторона листа получалась жирной на ощупь и слегка блестящей.