Реализация и монтаж офисных перегородок по России

+7 (812) 337 2947
+7 (495) 640 5909
Позвоните нам бесплатно
  • Офисные перегородки
  • Материалы
  • 3D-панели
  • Изделия из перфолиста
  • Напольные покрытия

скидка 7% при заказе до 1 июня 2014 года

Перфорированный нержавеющий лист

Современный метод создания отверстий методом штамповки или другими словами вырубки, значительно дешевле по себестоимости, чем сверление отверстий и в некоторых случаях ниже почти в три раза. В данной статье этот метод и будет рассмотрен.

Общее описание метода штамповки

Применяемое современное оборудование позволяет перфорировать металлические листы с толщины начиная от 0,4 мм. Максимальная толщина штампуемого листа: нержавеющая сталь – 8 мм, конструкционная сталь – 12 мм. При работе могут быть использованы все сорта металла – нержавеющая и обычная сталь, медь, алюминий, латунь, а так же другие материалы, такие как пластмасса, картон. При производстве может осуществляться покрытие поверхности готового изделия – оцинкование, нанесение защитного покрытия, что позволит придать изделиям эстетичный и красивый внешний вид, а при необходимости может производиться сварка и сгибание. При помощи высокопрочного инструмента станок вырубает сложные контуры, отверстия различных размеров и формы, что позволяет использовать перфорированный лист в качестве элементов дизайна фасадов, лестниц, помещений. Количество вариантов перфорации можно считать бесконечным – насчитывается более 1000 видов отверстий с различными отверстиями – квадратные, круглые, триерные, щелевидные, декоративные и многие другие. Производство штампов проводится в соответствии с требованиями заказчика на заводе. На основном складе постоянно имеются перфорированные листы стандартных размеров 1000 на 2000 мм, и некоторые позиции с размерами 1250 на 2500 мм, 1500 на 3000 мм.

Перфорированный нержавеющий лист – способ производства

Отверстия выбиваются с помощью пресса на стальных листах стандартного или специально формата. Самым распространенным форматом является 1000 на 2000 мм, максимальные габариты – 1500 на 3000 мм и зависят от применяемого инструмента. Для больших заказов для некоторых видов перфорации возможно изготовление изделия из рулонов, ширина которых равна 1000, 1250 или 1500 миллиметров. В зависимости от необходимого типа перфорации, отверстия вырубаются при помощи одно-функционального пуансона, а у специальной перфорации или листов большей толщины сопряжённым пуансоном. Существует несколько типов прессов при помощи которых возможно создать перфорацию для конструкционной сталей толщиной 12 мм, а для нержавеющей до 8 мм. Если толщина листа превышает 12 мм, тогда отверстия выжигаются или просверливаются.

Материалы для перфорированного металлического листа

Перфорация может производиться на любых металлах, а по договорённости провести перфорацию можно и для других не хрупких материалов, таких как – картона, пластмассы.

Перфорированный металлический лист может применяться: в акустике (шумозащитные стены, глушители шума, для звуковой изоляции), в системах вентиляции, для изготовления фильтрующих корзин, фильтров, покрытий и чехлов (в технике безопасности, и в качестве украшения), в качестве элементов архитектуры и дизайна (декоративные потолки, кожухи, армирование, решётки, вентиляционные крышки, декоративные стены, вкладыши), сита (для сортировки материалов или сортировки в сельскохозяйственной продукции), конвейерные и транспортёрные ленты эксплуатируемые в особо тяжелых условиях, кабельные желоба для прокладки электросетей, печные поддоны для кондитерских и пекарен, металлические сиденья для спортивных сооружений и стадионов, профили для фасадов сооружений и радиаторов отопления, и многих других изделий по требованиям заказчика.