Реализация и монтаж офисных перегородок по России

+7 (812) 337 2947
+7 (495) 640 5909
Позвоните нам бесплатно
  • Офисные перегородки
  • Материалы
  • 3D-панели
  • Изделия из перфолиста
  • Напольные покрытия

скидка 7% при заказе до 1 июня 2014 года

Перфорированный металлический лист: гармония дизайна и функциональности

Человека встречают по одежке.

Сегодня данное утверждение можно применить и для офиса фирмы, ночного клуба, казино, торгового центра и даже для жилого дома. Их внутренняя и внешняя отделка многое может сказать о владельце, специфике его деятельности и возможностях, привлечь или отпугнуть потенциальных клиентов, обнадежить или не оставить никаких шансов конкурентам. В связи с этим архитекторы, конструкторы и дизайнеры не перестают работать над поиском новых материалов, которые смогут удовлетворить вкусу даже самых искушенных заказчиков.

Перфорированный металлический лист по праву считается таким материалом.

Трудно отыскать другой материал, так же удачно сочетающий в себе практичность, эстетичный внешний вид, долговечность, прочность и легкость применения. Кроме этого, к его достоинствам перфорированного металлического листа относятся привлекательная стоимость и практически безграничные возможности позволяющие воплощать нестандартные конструкторские решения и реализовать оригинальные дизайнерские идеи.

Практически невозможно перечислить все сферы, в которых применяется перфорированный металлический лист (или как его называют перфолист), поэтому рассмотрим лишь наиболее значимые.

В-первую очередь, это строительство и архитектура. Перфолист используется для изготовления функциональных и несущих конструкций, ветрозащитных и шумогасящих панелей, декоративных элементов фасада, балконных, лестничных ограждений, защитных экранов для окон, систем кондиционирования и вентиляции.

Во-вторых, сфера дизайна интерьера.

Перфорированный лист используют при изготовлении систем освещения, подвесных потолков, навесных стеновых панелей, в число которых входят и акустические.

Также он широко применяется для выпуска мобильных и офисных перегородок, декоративных элементов интерьера, экранов радиаторов отопления.

В сфере производства торгово-выставочного оборудования и мебели перфорированный лист можно использовать в качестве материала для изготовления панелей экранов столов, разнообразных навесных элементов и полок, лицевых панелей витрин и прилавков, стульев. Кроме того перфолист используют для изготовления торгово-складских стеллажей, демонстрационных стендов, кассовых узлов и различных стоек: барные, администратора, буклетниц (для рекламной продукции).

Ландшафтный дизайн также входит в область применения перфолиста для изготовления малых архитектурных форм таких как остановки общественного транспорта, скамейки, детские площадки, различные ограждения, фонари, декоративные композиции, урны. Также перфорированный лист используют в наружной рекламе. Перфолист используют для изготовления указателей, вывесок, декоративных и функциональных элементов различных рекламных конструкций.

Перфорированный металлический лист также с успехом применяется в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Он применяется для изготовления решет и пробивных сит, перфорированных противней используемых для выпечки кондитерских изделий и хлеба. Решета и сита используются при переработке овощей, зерна, мяса и рыбы, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции, в производстве крупы, муки, сыра, масла, при проращивании солода и изготовлении комбикормов. Использование перфорированного противня позволяет значительно повысить качество выпечки, улучшив ее товарный вид.